Restringir o acesso aos usuários na tela de configuração em “Gerenciamento de pedidos” (VTEX)

1 min

Para garantir melhor segurança de alguns dados, foi criado a limitação de perfis de acesso na tela de ‘Configurações’ no módulo Gerenciamento de Pedidos, permitindo selecionar os usuários para que editem as informações contidas nesta parte.

A vantagem desta mudança é que conseguimos restringir os acessos a essa tela, evitando assim que usuários sem permissão mudem informações importantes como o limite mínimo de valor do carrinho ou a quantidade mínima de itens no checkout. 

O que você precisa fazer: 

Caso queira restringir algum usuário para este módulo, você precisa associar este usuário a um perfil com acesso ao ‘Checkout’. 

 Para fazer isso é preciso adicionar um produto chamado “ Checkout “ ao perfil desejado desta forma:

  • Gerenciamento da Conta
  • Perfis de acesso
  • Clique em Novo Perfil ou clique em algum perfil já cadastrado.
  • Clique em Configurar outro produto
  • No dropdown, escolha a opção Checkout
  • Escolha o tipo de permissão desejada: Save Order Configuration, para permitir que o usuário edite e salve modificações na seção de Pedidos, ou Save OrderForm Configuration, para permitir a edição na seção de Carrinho.
  • Clique em Salvar. 

Após adicionar este novo perfil, é só adicionar no usuário desejado a permissão. 

Agora com esta novidade, você pode privar usuários a alguns módulos da plataforma, para não ter problemas. 

Gostou? Leia também este post sobre uma nova atualização da plataforma VTEX: https://clickqi.com.br/blog/novo-account-vtex